スタッフブログ そばを栽培しています 2017/07/25 会社の玄関先に、プランターで「そば」の栽培をしています。「キタワセソバ」と「高嶺ルビー」です。「高嶺ルビー」はヒマラヤ原産の品種で、日本の気候でも赤い花が咲くように品種改良されたものです。 6月上旬にまいた種は、2週間ほどで発芽をしました(^-^)順調に育っていく様子をまたご案内します。 月別アーカイブ 2023年9月 (1) 2023年8月 (1) 2023年7月 (1) 2023年5月 (1) 2023年4月 (2) 2023年3月 (3) 2023年2月 (4) 2023年1月 (3) 2020年9月 (1) 2020年7月 (4) 2020年6月 (6) 2020年5月 (6) 2020年4月 (9) 2019年5月 (1) 2019年4月 (2) 2019年3月 (1) 2019年2月 (1) 2019年1月 (2) 2018年12月 (1) 2018年11月 (1) 2018年10月 (1) 2018年9月 (1) 2018年8月 (2) 2018年5月 (1) 2018年4月 (4) 2018年3月 (1) 2018年2月 (3) 2018年1月 (2) 2017年12月 (1) 2017年11月 (3) 2017年9月 (2) 2017年8月 (5) 2017年7月 (4) 2017年6月 (2) 2017年5月 (3) 2017年4月 (5) 2017年3月 (2) 2017年2月 (5) 2017年1月 (6) 2016年12月 (2) 2016年11月 (2) 2016年10月 (1) 2016年9月 (8) 2016年8月 (7) 2016年7月 (5) 2016年6月 (2) 2016年5月 (3) 2016年4月 (8) 2016年3月 (3) 2016年2月 (2) 2016年1月 (3) 2015年12月 (7) 2015年11月 (3) 2015年10月 (1)