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美味しく茹でるコツ

茹で上げからお召し上がりまで時短がベスト

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大きな鍋に水(1袋に3リットル位)入れ、火にかけます。沸騰したら蕎麦を入れます。

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箸で静かにかきまわします。吹きこぼれそうになったら少し火を弱め約5分茹でます。
※お好みで茹で時間を調整して下さい。

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茹であがったらざるにとります。

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手早く水を張ったボウルに蕎麦を移し、水をかえながら水洗いをします。

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氷水で冷やします。
※麺がしまり、のど越しと歯ごたえがさらに良くなります。

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冷水に入れたまま、麺をつまみクルリと回して(手ぶり)盛り付けます。

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本鰹使用めんつゆとお好みの薬味でお召し上がり下さい。

⑤~⑦は短時間で手早くがコツです。

図1

茹で方を動画で紹介します

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