玉垣製麺所の乾麺のご購入はこちら

レシピ

冷やし中華風ざるうどん

材料

  • ざるうどん     200g
    卵        1個
    もやし      少々
    きゅうり      1/2本
    ハム       3枚
    トマト       1/4個
    冷やし中華スープ
    お好みで辛子

 

作り方

  • 1.卵をうすく焼き、錦糸卵にする。
    2.きゅうり、ハムを細切りに、トマトを薄切りにする。
    3.もやしを茹で、しっかり水を切る。
    4.ざるうどんを5分茹で水にさらし、良く水を切っておく。
    5.ざるうどんと具材を盛付け、スープをかけて出来上がり。

おいしく作るポイント!

冷やし中華のスープは食べる直前にかけてください。

Facebook

Instagram