ご購入はこちら

レシピ

太打ちうどんグラタン

<材料>

グラタンソース 1缶(290g)
むきエビ 80g
玉ねぎ 1/2個(100g)
牛乳 200ml
バター 100g
チーズ・パン粉 適量
ブロッコリー(お好みで) 適量
太打ちうどん 100g


<作り方>

①太打ちうどんを4等分に割りかためにゆでる(7分くらい)
②ブロッコリーもかためにゆでる
③フライパンにバターをとかし薄切りにした玉ねぎをさっと炒める。
④エビを加えて色が変わるまで炒める。
⑤牛乳、グラタンソース、ゆでた太打ちうどんを入れて、混ぜながら中火でフツフツとするまで煮る。
⑥耐熱皿へ入れ、ブロッコリー・チーズ・パン粉をトッピングし、オーブントースターで色がつくまで焼く。

           

Twitter

Instagram

How to Order ご注文方法について

【お電話でのご注文】

フリーダイヤル 0800-800-2563

025-752-2563(代)
営業時間 8:00~17:00(土日祝日を除く)