ご購入はこちら

レシピ

かけうどん

<材料>

ザルうどん 2袋
なめこ 適量
めんつゆ 900cc
わかめ ひとつかみ
油あげ 4枚


<作り方>

①なめこを沸騰しためんつゆで2、3分煮こんでかけつゆをつくる。(なめこはめんつゆにいれたまま)
②うどんを沸騰したお湯で5分ゆでる。
③ゆでたうどんを冷水でしめる。
④かけつゆを再沸騰させ、わかめを入れ1分煮込む。
⑤器にうどんを盛り、かけつゆをその上からかけ、油あげを盛りつけ完成。

           

Twitter

Instagram

How to Order ご注文方法について

【お電話でのご注文】

フリーダイヤル 0800-800-2563

025-752-2563(代)
営業時間 8:00~17:00(土日祝日を除く)