玉垣製麺所の乾麺のご購入はこちら

お知らせ

「おいしい そば乾麺大賞」グランプリを2年連続で受賞!

2021/09/20

 

ご挨拶
この度、日本蕎麦保存会が主催する
「おいしい そば乾麺大賞」で玉垣製麺所の
「妻有そば」が2年連続でグランプリを受賞いたしました。
また、10月12日より販売開始の「新そば」も同時に第4位を受賞いたしました。
これもひとえに、ご愛顧をいただいております皆様のおかげと御礼申し上げます。
 そば作りに関して、納得のいくまでとことん追求し妥協を許さない、頑固一徹な先代より受け継いだ「妻有そば」。
何度も試行錯誤をして苦労の末に生まれました。
この誇るべき「妻有そば」は大切に守り続けなければならない逸品です。
私に託されたそば造りの信念と先代の思いと共に、次代へ継承してまいります。
 皆様から「やはり妻有そば」とご用命をいただけるよう、社員一同努力し、そば造りに邁進してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

代表取締役 玉垣 哲郎

【妻有そば】

1954年(昭和29年)の販売開始以来67年の間、十日町名産として長く愛されているそばの乾麺です。
生麺のような美味しいそばをいつでも手軽に食べられるようにと、試行錯誤を重ねてつくり上げられました。
そばの特徴である独特の弾力あるコシと、のど越しの良さはつなぎに使用する海藻の「ふのり」によって生まれています。
また、そば粉は自社で製粉することで、挽きたての香りが生きた、風味豊かなそばとなります。
こだわりの妻有そば https://www.tsumarisoba.co.jp/kodawari
オンラインショップはこちら https://www.tsumarisoba.co.jp/onlineshop

 

【新そば】10月12日販売開始

2014年(平成26年)に期間限定商品として販売を開始。
北海道産玄そばを石臼挽きで味、香りを極限まで高め「ふのり」のつなぎで作る逸品。
玉垣製麺所の長年培ってきたそば作りの技術とこだわりを極めた旬の贅沢。
オンラインショップはこちら https://www.tsumarisoba.co.jp/commodity/shinsoba2021

 

【日本蕎麦保存会とは】

日本蕎麦保存会(会長 片山 虎之介)は「そばに関わるすべての人が笑顔になれる」ことを理想の姿として、日本そばの
本当のおいしさを少しも損なうことなく、未来に伝えたいと願い活動を行っています。
今回の「おいしい そば乾麺大賞」は手打ちそばにも負けないほど美味しくなっているそば乾麺を蕎麦鑑定士 運営委員会が鑑定、審査してランキング形式で発表するものです。
日本蕎麦保存会 https://nihon-soba.jp/