スタッフブログ 妻有の郷の風物詩 2016/09/20 そばの白い花が一面に咲いている向こう側に黄金色のお米が首部をたれ、今まさに妻有の郷の旬な風物詩です。そして新そば 新米のシーズンです。 先日、新潟県村上市の塩工房に寄ってきました。塩を作るのは大変時間と手間がかかる事に驚きました。この旨味などを凝縮した天然塩で、新そば、新米を食べると、素材本来の香りが楽しめると言うことなので楽しみにしています。 ◆玉垣製麺所┃新そばのご案内◆https://www.tsumarisoba.co.jp/shinsoba/ご予約受付中です。 月別アーカイブ 2023年9月 (1) 2023年8月 (1) 2023年7月 (1) 2023年5月 (1) 2023年4月 (2) 2023年3月 (3) 2023年2月 (4) 2023年1月 (3) 2020年9月 (1) 2020年7月 (4) 2020年6月 (6) 2020年5月 (6) 2020年4月 (9) 2019年5月 (1) 2019年4月 (2) 2019年3月 (1) 2019年2月 (1) 2019年1月 (2) 2018年12月 (1) 2018年11月 (1) 2018年10月 (1) 2018年9月 (1) 2018年8月 (2) 2018年5月 (1) 2018年4月 (4) 2018年3月 (1) 2018年2月 (3) 2018年1月 (2) 2017年12月 (1) 2017年11月 (3) 2017年9月 (2) 2017年8月 (5) 2017年7月 (4) 2017年6月 (2) 2017年5月 (3) 2017年4月 (5) 2017年3月 (2) 2017年2月 (5) 2017年1月 (6) 2016年12月 (2) 2016年11月 (2) 2016年10月 (1) 2016年9月 (8) 2016年8月 (7) 2016年7月 (5) 2016年6月 (2) 2016年5月 (3) 2016年4月 (8) 2016年3月 (3) 2016年2月 (2) 2016年1月 (3) 2015年12月 (7) 2015年11月 (3) 2015年10月 (1)