玉垣製麺所の乾麺のご購入はこちら

商品紹介

商品一覧

【期間限定】新そば(販売時期10月中旬~12月・数量限定)

期間限定の旬な味わい

秋に収穫される北海道幌加内産のそばの実を、自社の石臼にて風味を逃さないようじっくりと挽きました。
ひとくち食べた時から新鮮なそばの香りをご堪能頂ける「旬な味わいを」をお楽しみください。
※ご注文受付開始時期はホームページ「お知らせ」にてご案内いたします。

ページのTOPへ

妻有そば

伝統製法で造り上げた
玉垣製麺所を代表するロングセラー

 厳選した玄そばを自社製粉し、挽きたてのそば粉を使用した香り高いそばです。 つなぎに布のり(海藻)を贅沢に使用することで、風味豊かで独特なコシと滑らかな舌触りが特徴です。ふるさとの味わい深いそばをご堪能下さい。

ページのTOPへ

石臼挽きそば

新潟県小千谷市五辺集団転作組合が生産
した玄そばを使用

 組合員により、種まきから収穫まで無農薬で愛情をたっぷり注いで作られたそばは上質で安心・安全です。
 従来の妻有そば同様、贅沢に布のりを使い、のどごしはそのままに、石臼挽きのきめ細かいそば粉から生まれるしっかりとした歯ごたえは、他にはない贅沢な味わいです。

ページのTOPへ

越路そば

ひとくちでふわっと広がる
挽きたてのそば粉の香り

 布のりつなぎの特徴を活かしながら、そば粉を約6割強使用し、さらにそばの風味を楽しんでいただけるように仕上げました。自社製粉にこだわり、そば粉本来の香りを大切に包み込んだ「越路そば」。ひとくちでふわっと広がる挽きたての香りをお楽しみください。

ページのTOPへ

【期間限定】生そば

生そばならではの風味と食感
本格的な味わいをお楽しみいただけます

美味しいそばは「三たて」
■「挽きたて」
当社はすべて自社製粉です。挽きたてのそばの香りを閉じ込めます。
■「打ちたて」
今回は乾麺ではなく「生」そばです。冬の冷たい空気で風味を逃がしません。
■「ゆでたて」
ご家庭でゆでたてを、冬の冷たい水でキリっとしめてお召し上がりください。生そばならではの風味と食感をお楽しみいただけます。

ページのTOPへ

妻有ざるうどん

リピート率№1 人気の味です

良質な小麦粉を吟味し、本来小麦粉のもつ旨味を充分に引き出した自慢の逸品です。 透き通るようなつやと通をうならせるのど越しの良さをお楽しみください。

ページのTOPへ

妻有太打ちうどん

根強いファンが多い逸品です

もちもちっとした弾力のある歯ごたえはうどん通にはたまりません。小麦の旨味を堪能できる手打ち風に仕上げました。
 煮込んでも煮崩れしにくく、しっとりとした優しい口あたり。
 冷たくするとモチモチ感がアップ。太打ちならではの食べごたえのある逸品です。

ページのTOPへ

妻有そうめん

するっと、すっきり
涼やかな味わい

 のど越しで食べるならなんといってもそうめんが一番!!
 爽やかなのど越しと歯切れのよさが絶品です。
 寒い季節は温麺にしても美味しくお召し上がり頂けます。

ページのTOPへ

妻有ひやむぎ

歯ごたえ、しゃっきり
喉ごしつるつる

 昔は“切麦”と呼ばれていました。
角切の細麺独特の食感とのど越し、小麦の旨みは麺好きにはたまらない逸品です。
 うどん、そうめんとはひと味違う、ひやむぎならではの食感をお楽しみください。

ページのTOPへ

【期間限定】二年熟成そうめん(販売時期 6月~・数量限定)

数量限定
二年間の熟成で力強いコシが生まれました

二年間じっくりと熟成させ香りとコシの強いそうめんに仕上げました。
噛むほどに広がる小麦の風味としっかりとした歯ごたえは冷やしてはもちろん、温麺もおすすめです。
※ご注文受付開始時期は、ホームページ「お知らせ」にてご案内します。

ページのTOPへ

めんつゆ

めんつゆ単品のご注文も
リピーター多数

焼津産の本鰹を贅沢に使用した本格的なめんつゆです。
お蕎麦以外のお料理にも評判の高い商品です。
(本鰹使用・ストレートタイプ)

ページのTOPへ