スタッフブログ
2月といえば!
2023/01/31
1月も今日で終わり、明日からはもう2月。
先日年が明けたと思ったら、もう1ヶ月経つんですね。はやい、、、( ノД`)
2月といえば!
この時期限定の「寒ふのり生そば」販売です✨✨
「寒ふのり生そば」は地元十日町産のそば粉、とよむすめを使用し、
ふのりは本州最北端の村、青森県風間浦村で極寒期に収穫される寒ふのりを使用して作る、この時期だけの限定の生そばです。
また、 2月の冷たく澄んだ空気と水で作るお蕎麦は凛としまって、大変美味しくなるんです!
「次の寒ふのり生そばはいつ?」「寒ふのり生そばの販売待ってたよ~!」と
毎年ご予約いただく方も多く、とても人気のお蕎麦です。
1年に1回のこの時期だけなので、是非一度お試し下さい!
ご予約受付は2月15日(水)17:00までです。
ご予約・詳細はこちらから↓
寒ふのり生そば | 十日町名産・妻有そばの株式会社 玉垣製麺所 (tsumarisoba.co.jp)
ご予約お待ちしておりまーす!