つまりは笑顔のもとレシピ
今夜は仕事でクタクタで胃に優しいものが食べたかったので鶏とカブの煮込みざるうどん🍜
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) July 6, 2020
味付けは顆粒ガラスープと仕上げの粗挽き胡椒のみ
安定の美味しさ😋#妻有ざるうどん#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/jts23GqZ1h
今日は #うどんの日 なので#妻有ざるうどん(@tsumarisoba)
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) July 2, 2020
を麻婆うどんで😋#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/G3PorbqV3U
本日は #うどんの日 だそうです
— アールグレイ (@watashi_r_glay) July 2, 2020
というわけで冷やしカレーうどん🙌✨
ひき肉・なす・ズッキーニの味付けはかなり控えめに(にんにく・しょうが・塩コショウ)
【感想】
冷たいカレーも飲み物ですね( ˘ω˘ )#妻有ざるうどん #つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/gIi29nJxiS
ちなみに本日月末最終日で #そばの日 です#妻有そば で夏野菜カレーそばぁ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) June 30, 2020
鶏肉と素揚げにした野菜乗せただけです…
色合い寂しいのはご愛敬(*´-`)#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/fZnNyDAhyE
今日の夕飯。
— N (@moonlightblue74) June 29, 2020
きれいにそばを詰められなかったから薬味のネギで誤魔化してみた。#うちで茹でよう#妻有そば#つまりは笑顔のもとレシピ#好きです妻有そば#玉垣製麺所#そばいなり pic.twitter.com/F2ErbfXSxt
めんつゆを土佐酢風に仕立てて、かつおのたたきとトマトを漬けたものを妻有そば @tsumarisoba にかけて、かんずり @kanzuri_com やらみょうがやら小ねぎやら。 #つまりは笑顔のもとレシピ#すの子のごはん pic.twitter.com/M0RiXenUVN
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) June 29, 2020
【サラッとね】
— 「#うちで茹でよう」妻有そば㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) June 28, 2020
1.妻有そば、茹でる。
2.冷水で締める(そば湯を残しておく)
3.盛り付け。そば湯かける。
4.お茶漬けの素かける。優勝🏆
※柚子こしょう追加もオススメ
ちょっとお蕎麦飽きてきたな…😔
そんな‼️アナタに‼️試してほしい‼️#好きです妻有そば#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/VCa0hXipFv
17日は #いなりの日 。お昼は妻有そば @tsumarisoba のそばいなり。盛りつけは雑ですが、大葉、みょうが、しょうが、いずれも美味でした。中に和からしを塗ってあります。
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) June 17, 2020
そうそう、私の髪のインナーカラーは布海苔みたいな色なんですよ。#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/AgSH36v9Sh
ァァァァアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!!
— まいと (@gattmaito) June 17, 2020
ァァァァアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!!
ァァァァアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!!
まあ初挑戦にしては上出来……。#いなりの日 #つまりは笑顔のもとレシピ #うちで茹でよう pic.twitter.com/e7kwQDiAQ0
何か色々と乗せすぎたそばです。
— jun☆ (@jun29_lovers) June 15, 2020
普通の妻有そばをざるそばで食べた翌々日。
石臼挽きそばをネバーサラダそばで頂きました。お取り寄せした甲斐がありました。
ありがとう、そばさん( ´∀`)#つまりは笑顔のもとレシピ#妻有そば pic.twitter.com/1jJJpyEidM
今日も #妻有そば(@tsumarisoba)
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) June 11, 2020
つけ汁は豚南蛮で。
妻有そばは毎日でも飽きない🤤#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/CTeDljzIKX
そめーん! めつんゆ! らおんう! じんゅさい!@tsumarisoba#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/urj2yMVAVZ
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) June 11, 2020
好物の #妻有そば(@tsumarisoba)
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) June 10, 2020
辛味大根のおろし蕎麦で#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/LY4jlqnqNY
豚しゃぶと香味野菜のぶっかけ蕎麦(黒胡麻つゆ)
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) June 10, 2020
ライム置くだけで涼しいな〜!
練りごま(黒)を蕎麦つゆに加えました。#料理好きな人と繋がりたい#つまりは笑顔のもとレシピ #妻有そば#ツイッター晩酌部 pic.twitter.com/HmULd1NuF2
今日の #おうちで茹でよう
— さ く ら(17) (@sakura_kimura0) June 10, 2020
妻有そばを茹でたらスプラウト(今日はしそ)とめんつゆと和えて生卵を落とす #つまりおいしい
妻有そばに付いてくる蕎麦の種、今度はあの種を撒いて間引いたやつでこれをやるんだ!もっとお蕎麦を楽しめるはず#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/7WzhSDLVFS
生のじゅんさいと一緒に、冷たい妻有そば @tsumarisoba をちゅるりとすするのが楽しい季節になりました。#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/K7S7LRYcvL
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) June 7, 2020
夕食は先ほど買った #妻有そうめん(@tsumarisoba)を無印良品(@muji_net)のチリコンカンとプーパッポンの2種類で😊#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/aYpSxkXTpP
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) June 5, 2020
今日のお昼(*‘ω‘ *)ダヨ
— 小泉日和(旧とりそぼろ) (@hiyori_koizumi) June 3, 2020
お蕎麦を梅蘭の焼きそば風にしてみました。
中身はカルディの鯖の水煮とカレーを和えたもの。
麺つゆ足した方がいいかもですが、美味しかったです。#つまりは笑顔のもとレシピ#妻有そば#森下仁丹#食養生カレー #ダイエット飯ではないな #鯖缶 pic.twitter.com/Lvq3Lk4sSp
暑かった今日は、そばさんの所の妻有ざるうどんでサラダうどん!
— 公式)新潟一番1部 (@niigata_1ban) June 4, 2020
お野菜モリモリ&なめ茸&ツナが美味しいですよん#うちで茹でよう #つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/FC9zJFgigU
#つまりは笑顔のもとレシピ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) June 1, 2020
【冷やし担々麺風うどん】
水・ごまドレッシング・鶏ガラ・醤油・砂糖・豆板醤・食べるラー油・ゴマ油で作ったタレで #妻有ざるうどん をいただく( ゚∀゚)
これはヤバい…‼️(語彙力
飲み物です❗️間違いなく飲み物です‼️
夏はこれだな(*´∀`)#うちで茹でよう pic.twitter.com/uYGuxHntMN
お取寄せした玉垣製麺所の越後ひとゑを使って「鶏そば」を作った。たっぷりのお湯で茹でて氷水でシメた越後ひとゑに鳥チャーシューとネギ、海苔、山菜水煮と大根おろしに一味唐辛子とラー油を混ぜて見た目もみじおろしのラー油おろしのぶっかけそば。両親も大喜び♪ #うちで茹でよう pic.twitter.com/4Jb4MNaJfm
— TAKA (@takamax1) May 31, 2020
晩御飯(*‘ω‘ *)ダヨ
— 小泉日和(旧とりそぼろ) (@hiyori_koizumi) May 31, 2020
今日は瓦そば風にしてみました。
お肉がなかったので冷蔵庫で眠っていた、きつねうどん用の甘いおあげを刻んでのせました。
おねぎと薄焼き卵。
お蕎麦の下の部分がパリパリになるまで焼いて、麺つゆで頂きます。
美味しい。#そばの日 #妻有そば#おうちごはん pic.twitter.com/wxzGjw7Yex
【業務連絡】#そばの日 なので、
— 「#うちで茹でよう」妻有そば㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) May 31, 2020
今日は「妻有そばサラダ🥗」#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ https://t.co/sHCVAMJCgP pic.twitter.com/nYBZB2TuzH
【ホットサンドメーカーで”納豆そば”】
— 「#うちで茹でよう」妻有そば㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) May 30, 2020
妻有そばホーチミン支部 ちぇり(@CheriTheGlutton)さんが、また新たなアレンジレシピを紹介してくださいました~😊
カリッカリに焼くの良いなぁ…🤤#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピhttps://t.co/IhqLVsdZ8u
今日の夕食は 鶏と蕪のスープうどん
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) May 29, 2020
鶏ガラスープで鶏もも肉と蕪を煮込む。茹でて冷水で締めた
#妻有ざるうどん(@tsumarisoba)と刻んだ蕪の葉を入れてひと煮立ちさせて完成。お好みで黒胡椒。
優しい味で食欲が無くても食べられます😊#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/ZxUN8MDkwz
#つまりは笑顔のもとレシピ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) May 28, 2020
【ビビン麺風そうめん】
暑かった日は冷たい麺に限る( ゚∀゚)
コチュジャン・醤油・酢・砂糖・にんにく・白ごま・ごま油で作ったタレとそうめんを和えるだけー💡
使用したそうめんは #妻有そば さんとこの二年熟成素麺です。←去年の大事にとってた#うちで茹でよう pic.twitter.com/qcredqpVO6
ラーメンに見えて山形風肉そばです。冷水で締めた蕎麦に鶏とカツオの冷出汁をかけました。
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) May 28, 2020
鶏出汁の風味を感じる様に薄口醤油とみりんを使って普通のかけ汁より醤油感を少なめにしました。
蕎麦は喉越し抜群の妻有そば!
これはかなり常習性が高い蕎麦です。#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/VR1wjxMVMV
イケ麺さんとこは蕎麦ももちろんだけどうどん無茶苦茶美味しい!
— もぐ子 (@mogumog66) May 26, 2020
びっくりした!!蕎麦以外も是非食べて欲しい…やっぱりお試しセット買って正解だわ(^^)
納豆と刻んだカリカリ梅(実家お手製)大葉で一気に夏っぽい麺に!#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ#妻有蕎麦#玉垣製麺所 pic.twitter.com/MbhJ8y3CsM
お寺でお点前じゃなくてそばいなり。いなり寿司の皮広げて底に和がらし塗ってからつゆ潜らせたそばを入れたの。お揚げからのじゅわっと甘い味にからしの辛みがちょうどよくて、もう。#ワンハンドキッチン#そばいなり#妻有そば#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/O6OmYWv1Nv
— March.U.K (@onehandkitchenm) May 23, 2020
夕飯は玉垣製麺所さんの手打ちうどんに茄子の肉味噌炒めを乗せてジャージャー麺風にしました!
— もぐ子 (@mogumog66) May 22, 2020
これはツルシコでうまいっ(*´Д`*)#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/GkwaJ9RZXm
にら蕎麦と激辛つけ汁
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) May 21, 2020
悶絶\(//∇//)\旨い❗️
作る度に辛くなるな…❗️❗️❗️#うちで茹でよう#妻有そば#にら蕎麦#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/BQQCiWe0Dt
妻有そば @tsumarisoba と手まりうどん @YoitaYamayo のいなりそばといなりうどん。それぞれ行者にんにく、 布海苔と一緒にめんつゆで和え、薬味は かんずり @kanzuri_com と和からしの2種類です。#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/CTheCYkZVf
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) May 21, 2020
ポトフを作ってる間に夕飯はまた妻有蕎麦茹でた!
— もぐ子 (@mogumog66) May 18, 2020
今日は石臼挽き蕎麦!
今回もぶっかけ!そら豆も焼いたから白岳の水割りと一緒に(^^)
今日も美味しかったー( ´ ▽ ` ) pic.twitter.com/fiDt2Bm16G
【業務連絡】
— 「#うちで茹でよう」妻有そば㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) May 20, 2020
「はぁ…ツカレタ…😩夕飯…どうしよ😩」
1.うどん、茹でる。冷水でキャンキャンに締める。
2.シーチキン・トマトにめんつゆ、マヨネーズ和える
3.あえて雑に盛る。ナニコレ、優勝かよ😉
”おいしい”は正義😊お試しあれ😊#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/aMicRWfita
今日も妻有蕎麦…昨日食べた越後ひとゑの残りを食べてしまった…疲れてたんだよ…
— もぐ子 (@mogumog66) May 15, 2020
あんまり豚しゃぶでも乗せたかったけど、お肉解凍するのが面倒で、たぬき蕎麦に。半熟卵飽きたから目玉焼きにして、下に青梗菜と玉ねぎスライスがあります。美味しい蕎麦は何してもうまいのね… pic.twitter.com/oZJohVmza9
バスセンターのカレーつけうどんwithミニカレー
— 鋊 (@_D_258) May 16, 2020
茹でたうどんは水で締める
バスセンターのカレーは1.5人前なので半分はミニカレー、半分はめんつゆと混ぜる
好みの薬味で召し上がれ
#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/u5IllWaBTz
ラー油と粉唐辛子をたっぷり使って激辛つけそば。
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) May 16, 2020
鴨せいろの激辛#妻有そばバージョンです。
嶋倉秀一シェフ勝浦タンタンメンのレシピを参考に肉そぼろのラー油煮
を使ってそばつゆと合わせました。
レシピhttps://t.co/7SWiYtA4vZ#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう pic.twitter.com/3Bi7Dug7rL
今日のおうちごはんは海老おろしうどん。
— かえる店長@らくがき亭東海支店 (@KaeruManager) May 16, 2020
玉垣製麺所さん(@tsumarisoba )のざるうどん、竹富島の車海老(@Taketomi_EBI )、そしてメイナンさん(@054758373 )で購入した姫竹。
お取り寄せとテイクアウトの集合体。
今日はこれから海老殻を使ってビスク作り。#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/kyo7ieGF4w
#つまりは笑顔のもとレシピ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) May 15, 2020
【ネバネバ梅そば】
先日ツイートした、長岡駅の #ぽんしゅ館 さんオススメの“ジマン梅だし”を使った和え物(山芋・きゅうり・オクラ)を #妻有そば にのっけました
麺つゆも梅だしを希釈したもので
思ってた通り最高の組み合わせ優勝
間違いなく飲み物( ゚∀゚) pic.twitter.com/aSuKYU300g
南蛮海老(甘海老)の刺身と刻んだら 行者にんにくをトマト糀 @echigojishi_y とかんずり @kanzuri_com で合えたものをつまみつつ、玉垣製麺所 @tsumarisoba の新そばを食べきったよ。またね新そば、秋に会おう!#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/YkeZMTXofA
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) May 13, 2020
仕事休みなので遅めの朝食は #妻有そば(@tsumarisoba)
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) May 13, 2020
豚肉とたっぷりの九条葱のつけ汁で#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/4td0Mgt2Nb
もったいながって取っておいた玉垣製麺所 @tsumarisoba の新そばをついに開けました。だって行者にんにくとかんずり @kanzuri_com があるんですもの。#つまりは笑顔のもとレシピ #うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/iOohQ7fSeS
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) May 12, 2020
小えびのかき揚げぶっかけそば作った٩( ᐛ )و
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) May 10, 2020
かき揚げ盛り付けただけでテンションダダ上がり
クリスマスぽくもあるな〜
そうだ待ち受けにつかおう!
理不尽な事があったら写真眺めて
気持ちを鎮めよう!!
写真撮ったのでガッつきます#妻有そば#ごちそうそば#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/gIz0A2NR0o
妻有ざるうどん(@tsumarisoba)で
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) May 7, 2020
グリーンカレーつけうどん
パクチー美味し#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ#おうち時間#おうちごはん pic.twitter.com/9G3mLYI0wI
実家で石臼挽きそば @tsumarisoba とこしあぶら、たらの芽の天ぷら。薬味は行者にんにくの醤油漬け。#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/ZS0ceXHu1K
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) May 6, 2020
そばいなりをつくるつもりがそばを切らしておりいなりうどんに変更、突如詰めるのが面倒になった妻有太打ちうどん @tsumarisoba です。緑色の葉は行者にんにく。#つまりは笑顔のもとレシピ #うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/A18t8lFWTa
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) May 5, 2020
暑いのできゅうりたっぷり蕎麦。
— かえる店長@らくがき亭東海支店 (@KaeruManager) May 5, 2020
一本分のきゅうりと錦糸卵とネギを乗せていただきますノ#うちで茹でよう #つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/u3Cjuw6aC0