つまりは笑顔のもとレシピ
#つまりは笑顔のもとレシピ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) May 2, 2020
【油そば風うどん】
鶏ガラ・醤油・にんにく・生姜・ごま油を合わせたタレを作り、妻有ざるうどんと和える。
きゅうり・ #三幸 さんのピリ辛メンマ・麻辣きくらげをトッピングして出来上がり!はい簡単!
私の初期の頃の #つまり三幸コラボレシピ を久しぶりにナツカシイ pic.twitter.com/zM99lo7ts2
GW最初のお昼ごはんは妻有ざるうどんで肉味噌うどん
— まじょ (@witch6_6) May 2, 2020
甘辛い肉味噌に濃いめの鶏がらスープで混ぜそば風にいただきました
妻有ざるうどんは細めでコシがあるのでどんな味付けでも美味しい
#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう
#魔女めし pic.twitter.com/lug8UY3FQv
暑いですね
— かえる店長@らくがき亭東海支店 (@KaeruManager) May 2, 2020
ということで今日のおうちご飯は、竹の子とあおさの冷やしぶっかけうどん。#うちで茹でよう #つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/iPSc31lHcR
今日は #そばの日 なので #妻有そば(@tsumarisoba)で『 冷しゃぶそば』
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) April 30, 2020
レモンを搾ってさっぱりと#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ #おうちごはん pic.twitter.com/2io6arrDOH
茹でて水で〆た妻有そば @tsumarisoba をめんつゆと絡め2つの器に盛り、セブンイレブンで買ってきた「台湾肉味噌豆もやし)、「蒸し鶏とたっぷり!ザーサイ」をのせて、辣油や鎮江香醋などを加えつつ食べるのンマイ&楽しい!#そばの日 #つまりは笑顔のもとレシピ #うちで茹でよう pic.twitter.com/8zMjxajsXR
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 30, 2020
ニシンを頂いたのでニシンそばにしました。#うちで茹でよう #つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/KAhP0oxqmG
— niko (@niko2003) April 30, 2020
雨で少し冷えるので熱々の かき玉天そば#妻有そば#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/LyLN26kk9V
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) April 27, 2020
本日のおうちごはん
— ヤマダ愛と感謝と喜びは、余すことなく表現する (@chiro_moji) April 27, 2020
玉垣製麺所さん@tsumarisoba の妻有そばと、 川中醤油さん@kawanaka_shouyu の瀬戸内れもんつゆ
むかわ産のレタスとあげ玉
お蕎麦のツルツルシコシコ、れもゆつゆの爽やかさ…シンプル美味!@mukawa00houjouj @sobana0
ありがとうございます pic.twitter.com/NiY4xwg30z
本日の #まいまい飯
— まいまい (@saKCra) April 26, 2020
妻有そば
最近トッピングですきなのが、あげ玉にラー油たらしたやつ。(今日はごまも入ってる)
簡単なのに旨い!
あと刻み海苔と鰹節かけるのが好き。
是非お試しを〜 pic.twitter.com/3HEm7YYgFJ
豆腐と納豆とめんつゆを混ぜる
— かえる店長@らくがき亭東海支店 (@KaeruManager) April 25, 2020
茹でたそばにかける
温泉たまごを乗せる
すりごまをかける
海苔をかける#妻有そば(@tsumarisoba)#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ
ぷるぷるぷるぷるぷるぷる…… pic.twitter.com/i94Pr54R1v
#つまりは笑顔のもとレシピ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) April 24, 2020
にんにく醤油オイルそば
①青菜(何でも)・きのこ(何でも)・ベーコンorウインナー(何でも)をちょい多めの油・にんにくで炒める
②醤油・ほんだし・少々の水を追加
③茹でた妻有そばを投入
④黒胡椒ドバー
パスタでよく作りますがそばもいけます♪#うちで茹でよう pic.twitter.com/yQAlnwPEjO
巣ごもりそば….呼びかけに応じて
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) April 24, 2020
お家で茹でました。
ニラのおひたし、シーチキン、ひき割り納豆、卵の黄身、好物全部のせ。
高タンパク低脂肪と思ったら妻有そばマシマシになってた。
やらかしちまった!やらかしちまった!
妻有そばの罠か?!#つまりは笑顔のもとレシピ #お家で茹でよう pic.twitter.com/dL6BxG7P1e
そばのスプラウトが手に入ったら必ず作るレシピ~親子そばサラダ。少し硬めに茹でたそば(ごま油絡めておく)とそばスプラウトと好みの野菜と盛り合わせて好みのドレッシングで食べるだけなんですが。妻有そばだと不思議と伸びないのよ。#つまりは笑顔のもとレシピ#妻有そば#うちで茹でよう pic.twitter.com/ZR7ekroUox
— 唐 辛子 (@hetarina) April 23, 2020
ヤマグチファームさん(@yamaguchifarm28 )のとよかわみー豚を使って、豚しゃぶ納豆そば。#妻有そば(@tsumarisoba)#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/QoRq0mYNCO
— かえる店長@らくがき亭東海支店 (@KaeruManager) April 23, 2020
【茹でるだけが全てじゃない】
— 「#うちで茹でよう」妻有そば㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) April 21, 2020
皆さん…
乾麺は「茹でるもの」そう思っていませんか?
ノンノンノン
YOU揚げちゃいなよッ
1.そば、30秒(180℃)
2.うどん、60秒(180℃)
塩コショウ、少々
山椒、少々
揚げたらすぐにフリフリ
【レシピ詳細】https://t.co/8vbyWGhaiH#うちで茹でよう pic.twitter.com/WUF5IQep83
まぜ蕎麦
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) April 21, 2020
具は肉味噌、ネギ、海苔、カリカリに焼いた油揚げ。卵黄を落としてゴマを振って完成#妻有そば(@tsumarisoba)#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/qxpf1yDqZy
今日は寒いから温かい妻有そばかな〜ってスキップしながら帰宅!
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) April 20, 2020
鯖そば作った。鯖缶の汁まで使うとメチャクチャ良い出汁になった!ささがきごぼうも良い感じてす。
家に妻有そばが有る幸せ
新潟県外だけど十日町が愛おしくなった夜。コロナおさまったらへぎ蕎麦ツアーに行きたいな(๑╹ω╹๑ ) pic.twitter.com/gvLMpCTgrQ
【#いなりの日】
— 「#うちで茹でよう」妻有そば㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) April 17, 2020
毎月17日に「そばいなり」の作り方を紹介するはずが2ヶ月連続で忘れましたテヘッ
1.そば、茹でる。締める
2.めんつゆと和える
3.味付けいなり用意(市販のでOK)
4.盛り付け。お好みでネギなど…
≪レシピ詳細≫https://t.co/bzlQAjeZGm#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/56VdcE0awn
今日のお昼はこれ!
— つくしおかーさん (@tndr_krsb3) April 17, 2020
いつもはお蕎麦だけど初うどん
はいゆでて〜、薬味と冷凍磯辺揚げ、海苔と胡麻も足してでいただきます♪
すべっこくって美味しかった(あっ全然レシピじゃなかった…)#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/jdOucYB9Pv
サーモン塩辛 @sanko_mamakari がセールだそうで、過去の投稿を引っ張り出してまいりました。@tsumarisoba#つまりは笑顔のもとレシピ#つまり三幸おいしい#うちで茹でよう https://t.co/PIYrbVTwbr
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 18, 2020
うどん、そうめん…飽きませんか?
— 「#うちで茹でよう」妻有そば㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) April 17, 2020
そんなアナタに提案です。
めんつゆに、
豆乳+食べるラー油を足すだけ。
ありえないくらいに麺類がすすむから。
信じて、チュラッストミィー、Trust me。#うちで茹でよう#うちで過ごそう pic.twitter.com/axkEHO1640
オール新潟なお昼ご飯。
— niko (@niko2003) April 17, 2020
麺つゆ+豆乳+食べるラー油(柿の種入り)+揚げ玉+三つ葉。めっちゃ美味ーーーい!#うちで茹でよう #つまりは笑顔のもとレシピ #ちゃんとクンクンしました pic.twitter.com/EYFMjcZAB2
普段行かないスーパー行ったら「至福のめし友」売ってたので、ごはんにあうなら蕎麦にもあうんじゃね?と思って試してみた贅沢つけとろ。シャキっとお蕎麦とつるとろなとろろが美味しいけど、とろろ作りすぎた…#うちで茹でよう#つまりは笑顔のもとレシピ#つまり三幸おいしい pic.twitter.com/vbcplKHBj7
— OVA@風曜日の冒険者(手洗いうがいTHE ALFEE!) (@ova1999) April 17, 2020
大先輩である玉垣さんが激推ししていたこちらのめんつゆアレンジ。
— 柄木田製粉(株)大阪支店【公式】 (@karakida_kanmen) April 16, 2020
Trust meと仰っていましたが、ほんとに激ウマ!
リピ確定。
こりゃー細めの蕎麦か、冷麦や素麺を合わせるのが好きだなぁ。#柄木田の美味しいレシピ
ではなく#つまりは笑顔のもとレシピ#麺匠からきだ#うちで茹でよう https://t.co/r9oJnwpJTT pic.twitter.com/9E0Zn91bEQ
山形の伯父からいただいた山菜をさっそく使ったお昼ごはん。妻有そば @tsumarisoba の冷やしかけそば、ふきのとうのぬた和え。ヒンナでござる。
たぶん今の私、めちゃくちゃ行者にんにく臭いな。でも外出ないからいいや。#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/MSbOWLkFoO— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 14, 2020
#うちで茹でよう #つまりは笑顔のもとレシピ
— 【公式】ホテルオークラ新潟 (@HONiigata) April 14, 2020
先日初めて【妻有ざるうどん】をお迎えしたので『生姜香るツナと長ネギのあんかけうどん』作りました。
どこのお家でもありそうなツナ缶とエノキ、長ネギを白出汁でチョチョイと煮て卵を落とすだけ!生姜の量はお好みで調節を。身体も心もポッカポカ pic.twitter.com/3TSArdnDJs
分量をメモしそびれましたが、たぶんざっくりでもおいしくなります。たぶん。#つまりは笑顔のもとレシピ#つまり三幸おいしい https://t.co/2A2V7z2zGE
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 4, 2020
#つまりは笑顔のもとレシピ #つまり三幸コラボレシピ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) April 13, 2020
豚挽肉(※画像は粗びきの挽肉)とねぎのみじん切りで麻婆豆腐の豆腐なしバージョンを作り、火を止めてから三幸さんの麻辣きくらげとピリ辛メンマを加えます。
あとは妻有ざるうどんに乗せるだけ
あ、もちろん妻有そばでもイケます( ˘ω˘ ) pic.twitter.com/bghQ2EjusS
これ、一回だけでも試してほしい。
— 「#うちで茹でよう」妻有そば㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) April 14, 2020
めんつゆに、
揚げ玉+ネギ+ラー油+一味唐辛子を足すだけ。
ありえないくらいに麺類がすすむから。
信じて。トラストミー。Trust me。#うちで茹でよう pic.twitter.com/339Ihtzl5M
#つまりは笑顔のもとレシピ
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) April 11, 2020
にらのお浸しと卵の黄身を蕎麦に絡めて食べるのが最近のお気に入りです。春のにらは柔らかくて香りが
優しいそうです。
妻有そば 5分15秒きっちりゆでて
優しく洗い冷水で締めました。
手振りは練習中です。#おうちごはん pic.twitter.com/bmiKuFLl6m
先日上司から、
— 丸三安田瓦工業 (@marumikawara) April 11, 2020
「1万フォロワー達成おめでとう。これやる。」
と、丼を貰いました(๑°ㅁ°๑)
初めて食べるのは何にしようかと思いましたが美味しい「笑顔のもと」にする事に(*^^*)
妻有そうめんを茹で、麺つゆ・お湯・カレーをかけて出来上がり。#つまりは笑顔のもとレシピ https://t.co/bxGvXMhn3c pic.twitter.com/qUj6ljfW1B
私の桜ツイートよりも、朝方まで妻有そばを見つめていたツイートに皆さん興味お有りのようで。
— 株式会社三幸【公式】 (@sanko_mamakari) April 12, 2020
「妻有そば×黄金ままかり」
さっぱりしていて美味しいですよ#うちで茹でよう #うちで三幸#つまり三幸コラボレシピ#つまりは笑顔のもとレシピ https://t.co/TiojMkjlk3 pic.twitter.com/wjj4pMPjmD
雨も降ってきて少し肌寒いので玉垣製麺所さん(@tsumarisoba)の #妻有そば を使って『かき玉そば 』を。温まる~#うちで茹でよう#おうち時間#おうちごはん pic.twitter.com/b46z91oGRY
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) April 12, 2020
刻んで加熱したもやし100gと、ばきばき折って茹でた、あっつあつの妻有太打ちうどん @tsumarisoba 50gを混ぜ、タコライス風に仕上げました。コシのある太打ちうどんともやしのコンビは、咀嚼回数を増やしてくれるお太り様の味方です。#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/UR82OZ1U0B
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 14, 2020
【#つまりは笑顔のもとレシピ】#白の日 なので「豆乳坦々風うどん」を紹介します
— 妻有そば ㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) April 6, 2020
1.うどん、茹でる。
2.ひき肉・ほうれん草を炒める
3.めんつゆ1+豆乳1で温めておく
4.うどん・具材・盛り付け。ラー油。優勝
スープの濃さはお好みでドウゾ。ねり胡麻を追加でさらに良き pic.twitter.com/nVk6tokSMG
キラキラマーケット @kira_chokubai で買ったふきのとうと妻有太打ちうどん @tsumarisoba で、【アーリオオーリオふきのとうぬた和えうどん】(長い)を作りました!味噌は「越後特撰生みそ」 @echigojishi_y です。#つまりは笑顔のもとレシピ#うちで茹でよう#すの子のごはん pic.twitter.com/O6mXL6YZ36
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 10, 2020
#つまりは笑顔のもとレシピ
— daaaaako (@daaaaako3) March 27, 2020
暖かくなってきたから、また作りたいー(*´-`)♪ https://t.co/hnVEh3IgAX
万代島鮮魚センターさんでこの間もういっこ買って来た「さんまの生姜煮」と妻有そばで、にしんそば風。
— OVA@風曜日の冒険者(手洗いうがいTHE ALFEE!) (@ova1999) April 7, 2020
ネギ多めにしたのは正解でした(青ネギが良いと思う)。
ハオチー @80Cjp のレシピを参考にして1ヶ月ほど前から仕込んであった腊肉(ラーロウ)で、汁そばをつくりました。発酵食品特有の旨味が溶け込んだ美味しいスープは、中華麺にはもちろん、妻有そば @tsumarisoba にも合いますよ!#つまりは笑顔のもとレシピ#すの子のごはん https://t.co/edwhwdmDKk pic.twitter.com/fs57fraaiX
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 2, 2020
#つまりは笑顔のもとレシピ#つまり三幸コラボレシピ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) April 9, 2020
すみません毎度おなじみ過去ネタの投稿
“妻有太打ちうどんサーモン塩辛アボカドカルボナーラ”
麺を妻有太打ちうどんにしてカルボナーラにアボカドとサーモン塩辛追加するだけ!
黒胡椒忘れずに~
今私にできること#うちで茹でよう pic.twitter.com/g7aV38t9r9
バックトゥーベーシック。お昼は煮貫(味噌めんつゆ)で手繰る妻有そば @tsumarisoba 。濾して残った味噌と鰹節で、山うどの辛子酢味噌和えをつくりました。#つまりは笑顔のもとレシピ #うちで茹でよう pic.twitter.com/n0UQMswgK3
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 13, 2020
妻有そばの茹で方動画何回も観て
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) April 8, 2020
愛情を込めて茹でてみた。
手ぶりはまだまだ上手くいか無い
けれど…
カレーつけ蕎麦美味かった。
少し気持ちが落ち着いた。
残りのカレーをそばつゆで割って
ごま油で炒めた長ネギを入れ最後に生姜の絞り汁。#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/Swy43J0r4Y
これを、こうして……どうかな?#万代島作ってみた#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/HAPqVDpUX7
— OVA@風曜日の冒険者(手洗いうがいTHE ALFEE!) (@ova1999) April 3, 2020
妻有太打ちうどん @tsumarisoba を茹でて、昨日の残りのシュクメルリ風高野豆腐煮込みに絡めて食べたよ。お太り様だから麺は50gですよ。#つまりは笑顔のもとレシピ #うちで茹でよう pic.twitter.com/av76JYx7ku
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 13, 2020
#つまりは笑顔のもとレシピ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) April 4, 2020
ほうとう風煮込みうどん
今月に入ってからはお腹に優しいものを食べてました。
今日も消化のよい食材のみで。#妻有太打ちうどん は先に少し茹でておき、残りの時間は改めて具材と汁と一緒に煮込みます。
煮込んだ柔らかめの太打ちうどんもまたよし(*´∀`)♪ウマイ pic.twitter.com/InKP4mcdRD
本日は #白の日 らしいので、妻有太打ちうどん @tsumarisoba を茹でましたが、白い麺がほぼ隠れてしまっています……。私はお太り様なのでうどんの量が少なめにしていますが、お好みで麺ともやしの分量を変えてくださいね。#つまりは笑顔のもとレシピ#すの子のごはん pic.twitter.com/9IfxnFNieM
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) April 6, 2020