玉垣製麺所の乾麺のご購入はこちら

商品紹介

商品一覧

越後ひとゑ

純国産原料使用
乾麺そば老舗の玉垣が満を持してお届けする最高傑作

織物のまち妻有がつむいだ石臼挽き自社製粉へぎそばです。
布のりをつなぎに乾麺とは思えない滑らかなのど越しにこだわりました。
国産のみの材料を使用した自慢の逸品をどうぞお召し上がりください。

雪ありて織物あり、織物ありて布のりあり。
されば「妻有へぎそば」は、雪と人がつむいできた故郷の名産なり。

茹で時間:5分
内容量 :1袋200g
原材料 :そば粉(そば(国産))
     小麦粉、海藻、食塩
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光及び高温多湿を
     避けて保存してください
※当社乾めん工場ではそば・小麦を
 含む製品を製造しています。
※小麦粉、そば粉にアレルギー症状
 をお持ちの方はお召し上がりに十
 分ご注意ください。

ページのTOPへ

妻有そば

伝統製法で造り上げた
玉垣製麺所を代表するロングセラー

 厳選した玄そばを自社製粉し、挽きたてのそば粉を使用した香り高いそばです。 つなぎに布のり(海藻)を贅沢に使用することで、風味豊かで独特なコシと滑らかな舌触りが特徴です。ふるさとの味わい深いそばをご堪能下さい。

茹で時間:5分
内容量 :1袋200g
原材料 :小麦粉(国内製造)
     そば粉、海藻、食塩
     /加工でん粉
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光及び高温多湿を
     避けて保存してください
※当社乾めん工場ではそば・小麦を
 含む製品を製造しています。
※小麦粉、そば粉にアレルギー症状
 をお持ちの方はお召し上がりに十
 分ご注意ください。

ページのTOPへ

石臼挽きそば

 丹念に育てた国内産のそばの実を、石臼挽きにこだわって一粒一粒丁寧に挽きました。贅沢に布のりを使ったつややかなのど越しと、石臼挽きならではの香り高い風味、しっかりとした歯ごたえは、他にはない至極の味わいです。

茹で時間:5分
内容量 :1袋200g
原材料 :小麦粉(国内製造)
     そば粉、海藻、食塩
     /加工でん粉
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光及び高温多湿を
     避けて保存してください
※当社乾めん工場ではそば・小麦を
 含む製品を製造しています。
※小麦粉、そば粉にアレルギー症状
 をお持ちの方はお召し上がりに十
 分ご注意ください。

ページのTOPへ

【期間・数量限定】新そば 2020

艶やかでなめらかな舌触りとのど越しの良さ
布のりを練りこみ秘伝の石臼挽きで味、香りを極限まで高めた
妻有の極味「新そば」をお届けいたします。

茹で時間:5分
内容量 :1袋200g
原材料 :小麦粉(国内製造)
     そば粉、海藻、食塩
     /加工でん粉
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光及び高温多湿を
     避けて保存してください
※当社乾めん工場ではそば・小麦を
 含む製品を製造しています。
※小麦粉、そば粉にアレルギー症状
 をお持ちの方はお召し上がりに十
 分ご注意ください。

ページのTOPへ

【期間限定】生そば

生そばならではの風味と食感
本格的な味わいをお楽しみいただけます

美味しいそばは「三たて」
■「挽きたて」
当社はすべて自社製粉です。挽きたてのそばの香りを閉じ込めます。
■「打ちたて」
今回は乾麺ではなく「生」そばです。冬の冷たい空気で風味を逃がしません。
■「ゆでたて」
ご家庭でゆでたてを、冬の冷たい水でキリっとしめてお召し上がりください。生そばならではの風味と食感をお楽しみいただけます。

◇ご注文受付
11月~12月中旬頃

◇発送
12月下旬

ページのTOPへ

妻有ざるうどん

リピート率№1 人気の味です

良質な小麦粉を吟味し、本来小麦粉のもつ旨味を充分に引き出した自慢の逸品です。 透き通るようなつやと通をうならせるのど越しの良さをお楽しみください。

茹で時間:5分
内容量 :1袋200g
原材料 :小麦粉(国内製造)
     食塩/加工でん粉
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光及び高温多湿を
     避けて保存してください
※当社乾めん工場ではそば・小麦を
 含む製品を製造しています。
※小麦粉、そば粉にアレルギー症状
 をお持ちの方はお召し上がりに十
 分ご注意ください。

ページのTOPへ

妻有太打ちうどん

根強いファンが多い逸品です

もちもちっとした弾力のある歯ごたえはうどん通にはたまりません。小麦の旨味を堪能できる手打ち風に仕上げました。
 煮込んでも煮崩れしにくく、しっとりとした優しい口あたり。
 冷たくするとモチモチ感がアップ。太打ちならではの食べごたえのある逸品です。

茹で時間:10分
内容量 :1袋200g
原材料 :小麦粉(国内製造)
     食塩/加工でん粉
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光及び高温多湿を
     避けて保存してください
※当社乾めん工場ではそば・小麦を
 含む製品を製造しています。
※小麦粉、そば粉にアレルギー症状
 をお持ちの方はお召し上がりに十
 分ご注意ください。

ページのTOPへ

妻有そうめん

するっと、すっきり
涼やかな味わい

 のど越しで食べるならなんといってもそうめんが一番!!
 爽やかなのど越しと歯切れのよさが絶品です。
 寒い季節は温麺にしても美味しくお召し上がり頂けます。

茹で時間:1分30秒
内容量 :1袋200g
原材料 :小麦粉(国内製造)、食塩
賞味期限:製造より1年
保存方法:直射日光及び高温多湿を
     避けて保存してください
※当社乾めん工場ではそば・小麦を
 含む製品を製造しています。
※小麦粉、そば粉にアレルギー症状
 をお持ちの方はお召し上がりに十
 分ご注意ください。

ページのTOPへ

妻有ひやむぎ

歯ごたえ、しゃっきり
喉ごしつるつる

 昔は“切麦”と呼ばれていました。
角切の細麺独特の食感とのど越し、小麦の旨みは麺好きにはたまらない逸品です。
 うどん、そうめんとはひと味違う、ひやむぎならではの食感をお楽しみください。

茹で時間:3分
内容量 :1袋200g
原材料 :小麦粉(国内製造)、食塩
賞味期限:製造より1年6か月
保存方法:直射日光及び高温多湿を
     避けて保存してください
※当社乾めん工場ではそば・小麦を
 含む製品を製造しています。
※小麦粉、そば粉にアレルギー症状
 をお持ちの方はお召し上がりに十
 分ご注意ください。

ページのTOPへ

【期間限定】二年熟成そうめん(販売時期 6月~・数量限定)

数量限定
二年間の熟成で力強いコシが生まれました

二年間じっくりと熟成させ香りとコシの強いそうめんに仕上げました。
噛むほどに広がる小麦の風味としっかりとした歯ごたえは冷やしてはもちろん、温麺もおすすめです。

ページのTOPへ

めんつゆ

めんつゆ単品のご注文も
リピーター多数

今までのめんつゆをグレードアップいたしました。塩分を減らし醤油量を多くし、旨みのある出汁の香りが華やかに広がるめんつゆになりました。
 美味しさもアップしパッケージもリニューアルしためんつゆを是非お試ください。

ページのTOPへ

そばの実

栄養豊富なスーパーフード

アンチエイジング効果、ダイエット効果、コレステロール値を下げる効果、血糖値の上昇を抑える効果がある注目のスーパーフード

おすすめのレシピはこちらから! https://www.tsumarisoba.co.jp/recipe/5743

ページのTOPへ

Facebook